金诺网

农牧民采摘沙棘忙 餐厅老板送来“爱心餐”

图片

  正值金秋丰收的季节,别迭里村万亩戈壁生态沙棘基地喜获丰收,一派忙景。近日,库兰萨日克乡百日柯快餐厅老板杰恩别克·开南送来了“爱心餐”,用自己的善行演绎了民族团结一家亲。

  “农牧民来采摘沙棘果,党员和干部也过来了,大家一同齐心协力的采沙棘很辛苦。我经营一家餐馆,想尽一份力,为大家做一顿香喷喷的抓饭,大家吃了有劲,采摘得更多,收获得更多。”杰恩别克·开南说着自己最初的想法,望着不远处枝头挂着串串金果,喜悦洋溢在他的脸上。

  当日共发放450份手抓饭,450瓶矿泉水。大家有序排队,并对杰恩别克·开南表示真挚的感谢。

  杰恩别克·开南一名普通群众,用自己的善心善行传递正能量为乡村振兴助力添彩,为民族团结一家亲树立了典型的身边人身边事事例。

  据了解,自2021年库兰萨日克乡辖区创建民族团结示范乡村以来,在辖区广泛挖掘典型故事,营造良好的民族团结进步创建氛围,形成了人人争做民族团结进步模范,人人自觉维护民族团结,人人坚决维护社会稳定。以民族团结促乡村振兴,逐步打造成“产业兴旺、生态宜居、治理有效、生活富裕”自治区级示范乡村。(阿合奇县融媒体中心通讯员 唐洪月)

[责任编辑:帕提姑丽·牙森]

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接