金诺网

文在寅:不要以为韩国是夹在强国中间的虾米

文在寅:不要以为韩国是夹在强国中间的虾米,现在是海豚

【环球网  丁洁芸报道】韩国JTBC电视台26日播出对总统文在寅的采访内容。据韩国“news1”新闻网站报道,在采访中,文在寅谈及对华关系时反驳了对其政府是“亲华政府”的批评,表示韩国应该与中国维持和谐良好的关系。

1、

文在寅接受JTBC采访视频截图

据“news1”新闻网站和JTBC电视台报道,在主持人提及有批评声音指责文在寅“亲华”时,他对此进行了反驳。文在寅承认美国“非常重要,是我们唯一的同盟,韩美同盟是我们外交的基础”,但他同时表示,中国是韩国的邻国、最大的贸易伙伴。他认为,应该与中国也维持和谐良好关系。

对于“韩国在美中矛盾中可能会感受到外交上的两难”言论,文在寅表示:“我认为我们不能被要求选择站在美国这一边或是中国这一边。”

他还补充说,没有必要仅将其视为两难境地,视为两难是受害者意识,“不要认为(韩国)仅仅是夹在强国中间的虾米,现在韩国已经到了海豚的程度”。

对于新政府上台后是否可能会追加部署“萨德”问题,文在寅预测,这只是选举语言,“我认为(进入)‘总统模式’会有所不同”。

文在寅即将于5月9日卸任。韩国JTBC电视台26日播出文在寅的访谈节目,除了对华关系外,文在寅还谈论了韩日关系,韩朝关系等。

责任编辑:东方
来源: 环球网

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接