金诺网

豪登省已经度过了新冠肺炎第四波疫情的高峰

豪登省已经度过了新冠肺炎大流行第四波疫情的高峰。

南非国家传染病研究所(NICD)的医学科学家就COVID-19大流行在该国的轨迹提供了最新情况。

在全国所有9个省份,令人担忧的欧米克隆(Omicron)冠状病毒变种已经超过了之前的德尔塔(Delta)病毒变种。

国家传染病研究所公共卫生监测和应对司司长米歇尔·格鲁姆医生说,豪登省每天新增的冠状病毒感染人数有所下降。

“随着时间的推移,我们可以看到,豪登省已经开始减少的活跃性病例和阳性病例以及所有迹象都表明豪登省已经度过第四波疫情的高峰期,我们看到姆普马兰加省和林波波省以及西北省的阳性病例也正在减少。“

格鲁姆医生强调,他们并没有对所有的COVID-19样本进行测序,以检查是哪种变异引起了感染。

“我们按比例排序,所以很难确切知道有多少人死于欧米克隆。我们知道,欧米克隆在所有省份都超过了德尔塔,现在在我们的测序中占主导地位,所以我们目前看到的住院和死亡很可能是由于欧米克隆的变种,”格鲁姆解释道。

上一篇:   下一篇:  

 

延伸阅读

     

    网友评论
    发表评论
    用户名: 密码:
    验证码:点击更新 匿名发表

    推荐资讯
     
    栏目更新

       

      • 今日排行
      • 本周
      • 本月
      • 本周热评
      • 本月
      • 年度
    • 发表评论

      邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

    • 友情链接