金诺网

轻信“网络刷单” 求职不成反被骗3.8万余元

  11月29日,临河的赵女士报警称,她参与网络刷单被骗3.8万余元。

  11月26日,急着找工作的赵女士在某网站看到招聘文员的信息后赶紧提交了简历。过了不长时间,她就接到一个陌生电话,对方称自己是某智能科技有限公司人事部工作人员。简单介绍了文员需要做的工作后,对方要求赵女士下载注册某APP ,并称客服人员会在该APP上为她进行一对一业务指导。赵女士下载了该APP后,客服人员开始给她布置任务。赵女士完成了关注多个微信公众号的任务后,她的支付宝账号收到了对方转来的138元。之后,对方又给赵女士布置了“垫付金额返还佣金”任务。她垫付了300元后,顺利提现400元。尝到甜头的赵女士在对方的怂恿下,通过给银行账户转账的方式开启了刷单任务。100元、200元……2000元,刷了多笔任务后,对方又以关联单没完成不能提现为由,要求她继续完成剩余的“垫付金额返还佣金”任务,她又完成了一单28800元的任务,对方给她返利133元。接着,对方又要求赵女士刷单,这时她才意识到自己很可能被骗了,随即报了警。

  经查询转账记录,赵女士被骗3.8万余元。

  巴彦淖尔市公安局临河区分局刑事侦查大队提醒:在网上找工作一定要注意个人信息安全;不要轻信“网络刷单  轻松赚钱”等网络广告,要做到“不听、不信、不转账”。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接