金诺网

董洁尹昉领衔《您好!母亲大人》聚焦“母子关系”

都市家庭情感剧《您好!母亲大人》近日正式定档,剧中,相差仅6岁的董洁和尹昉,首次挑战跨越30年的“母子”。董洁和尹昉都觉得,越是简单、自然、真实的戏,就越是拍出了世间母亲与孩子最大的浪漫。据悉,该剧将于10月13日在优酷、爱奇艺、腾讯视频等平台同步播出。

《您好!母亲大人》改编自作家不良生散文集《云上:与母亲的99件小事》,故事背景从上世纪80年代延续到2015年,采用双线并行的叙事结构,聚焦改革开放背景下,在“大背景”中的“小人物”——苏北小镇的一对母子丁碧云(董洁饰)和丁小军(尹昉饰)的生活日常,在时代裹挟下母子二人并行交织的人生轨迹就此展开。如今,大部分的现实题材家庭剧集更偏向于讨论婆媳关系或者家长里短,聚焦在“母子关系”的作品不多见。原著作者不良生谈到“母子关系”时表示,希望通过这部剧,提醒大家珍惜与家人相处的美好时光。

值得一提的是,剧中,母亲丁碧云被诊断出肿瘤骨转移,从此母子二人开始了艰难但也温暖的抗癌生活。该剧将用十分温暖的方式输出如何与“告别之痛”和谐共处的正向价值观念,通过丁家母子平凡而又闪光的生活故事,献上爱的告别练习曲。与亲人的告别是人生的必修课,通过练习告别,我们才能更好地珍惜当下。此外,董洁将诠释出一位女性从青年到中年、老年的岁月转变,角色年龄跨度长达30年。

除了董洁、尹昉外,赵魏、芦芳生、蔡鹭、王楚然、陈泇文、蒋雪鸣、曲栅栅、公磊、张瑶、杜双宇、曾淇、冉旭、宫正晔等实力演员也加盟该剧。

 据《新快报》

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接