金诺网

广安区:开展暖心行动 确保农村疫苗接种“清零”

(原标题:广安区:开展暖心行动 确保农村疫苗接种“清零”)

在农村新冠疫苗接种工作中,广安区积极开展“暖心行动”,通过强化摸排、免费接送、跟踪接种情况等方式,确保疫苗接种应接尽接。

广安区石笋镇伏龙社区党委书记 彭建:因为你们刚回来,刚回到家,该接种疫苗,要尽快接种。

刘和翠夫妇是广安区石笋镇伏龙社区居民,前不久,他们刚从北京亲戚家返回广安老家。今天,社区干部上门询问他们的疫苗接种情况,耐心宣传疫苗接种知识。在了解到他们还尚未接种疫苗后,考虑到年事已高,社区干部立即安排专车,免费接送刘和翠和老伴前往疫苗接种点接种疫苗。

广安区石笋镇伏龙社区居民 刘和翠:感觉方便,车送到医院里。

广安区石笋镇伏龙社区党委书记 彭建:我们石笋镇伏龙社区新冠疫苗接种,摸排了长期卧床不起的,行走不便的老人,这些人我们建立了台账,做到了上门服务接种,同时对外出返广回来的人员,也进行了摸排,也做到了应接尽接。

在该区大龙镇九龙村,党员干部也正挨家挨户摸排村民疫苗接种情况,通过电话、网络,详细询问外出务工人员接种情况,查看接种凭证,同时通过建立台账等方式,详细了解村民的疫苗接种信息。

广安区大龙镇九龙村党支部书记 李春玲:我们村打疫苗基本上是清零,对于老年人,不能走动的,我们都是上门服务。

广安区通过开展暖心行动,完成了重点困难人群的疫苗接种工作,有效保障了新冠疫苗应接尽接。截至9月10日,广安区累计第一剂接种395648剂,第二剂接种378114剂,全程接种率77.84%。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接