金诺网

曲靖市翠峰路邮政支局:“邮”爱助老人回家

  

  翠峰路营所:“邮”爱助老人回家

  关爱老人,尊敬长者,是个人美德的展示,也是道德社会进步的彰显,作为新时代的邮政人,我们一直秉承着人民邮政为人民的传统美德。

  翠峰路营所:“邮”爱助老人回家

  6月12日,曲靖市翠峰路邮政支局的门口出现了这样一位老人,她颤颤巍巍上前来询问工作人员:“小同志,请问你这是哪里?我找不到回家的了。”工作人员耐心地询问老人家住哪里,有没有电话等,发现老人说不太清楚怎么回事,只知道自己家住铁路小区,正当工作人员准备寻求警察帮助时,老人掏出了手机,工作人员从通讯录里联系到了家人。在工作人员的帮助下,护送老人坐上出租车,并仔细交代司机师傅把她送到家,家人会在门口等待。

  关爱老人,就是关注未来的自己。“敬老、爱老、助老”不是简单的口号,它就蕴藏在曲靖邮政志愿者的一举一动中。

  云南网通讯员 徐光慧 王雪梅 摄影报道

责任

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接