金诺网

万步有约:走出健康 迈向幸福

5月是全民健身月,在这个时间节点,第六届“万步有约”全国职业人群健走激励大赛乳山赛区活动在母爱广场全面启动,号召大家积极参与健步运动,走出健康,迈向幸福。

“万步有约”全国职业人群健走激励大赛是在国家卫生健康委的指导下,中国疾控中心在国家级和省级慢性病综合防控示范区范围内组织的全国性大赛。大赛依托机关、企事业单位“团队”的监督激励作用,帮助参赛人员养成“日行万步 科学健走”的生活习惯。同时,通过大赛的举办,吸引我市更多的人群参与到健步走活动中来,达到预防慢性病、促进健康的目的。

第六届“万步有约”全国职业人群健走激励大赛从5月11日起,持续至8月18日,赛程100天,包括精英赛、减重大赛和征文大赛等丰富的线上线下活动。我市机关事业单位共组建了28支参赛队伍,参赛队员达350人。此外,还有来自社会各界的运动爱好者自发参加了本次大赛。

健步走是一项实用的、大众化的有氧锻炼项目,通过健步走活动的开展,向广大群众倡导科学健身的理念,使更多的人参与进来,形成人人参与健身的良好社会氛围。

分享到:

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接