金诺网

蔺涛被山西艺术职业学院聘为首批名家工作室专家

运城晚报讯(记者 景斌)1月29日,从省城太原传来消息,在山西艺术职业学院举行的“院团合一、人才共享”聘书颁发会议上,蔺涛被聘为首批名家工作室专家。

蔺涛,国家级非物质文化遗产绛州澄泥砚代表性传承人、山西省工艺美术大师、新绛县绛州澄泥砚研制所所长。他与父亲蔺永茂耗时十余年的挖掘研制,使得绛州澄泥砚这一国宝重见天日。2019年,省委书记楼阳生称赞澄泥砚与推光漆、珐华器是当之无愧的“山西三宝”。

改革重组后的山西艺术职业学院,是我省唯一的省级艺术类职业院校。1月25日,该校全面运行。

1月29日,该校举行“院团合一、人才共享”聘书颁发会议,共为首批10位挂职干部,58位业务骨干、教师和演员,10位名家工作室专家颁发了证书。

与蔺涛同时被聘为首批名家工作室专家的全省工艺美术界人士共4名,除蔺涛外,还有中国工艺美术大师梁中秀(漆艺)、中国工艺美术大师薛晓东(漆艺)、国家级非物质文化遗产传承人葛原生(琉璃珐华烧制)。蔺涛也是10位名家工作室专家中唯一的运城人。

据介绍,该校旨在通过聘请院团一线演员担任专业教师、教师到院团挂职锻炼等形式,以订单式、现代学徒制的方式,促进人才培养,实现院团更有活力、学院更有生机、作品更有经典的目标。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接