金诺网

总投资2.2亿元 甘肃省医疗器械检验检测能力建设项目在兰州新区启动

总投资2.2亿元 甘肃省医疗器械检验检测能力建设项目在兰州新区启动

  每日甘肃网1月31日讯(掌上兰州·兰州晨报首席记者欧阳海杰)1月30日上午,总投资约2.2亿元的甘肃省医疗器械检验检测能力建设项目在兰州新区启动。该项目的落地实施,彻底结束了我省过去27年来没有固定的专业化医疗器械检验检测场所的历史,也填补了高端医疗器械相关领域的空白。

  据介绍,甘肃省医疗器械检验检测能力建设项目总投资约2.2亿元,包括改扩建9800平方米检验检测实验用房、购置448台(套)检验检测设备,建设放射治疗器械(碳离子治疗系统,10米法+3米法EMC电波暗室)、无源植入器械、医用光学器械(无源)、医用生物防护产品质量评价4个重点专业领域实验室。

  医疗器械产业作为重要战略性新兴产业,是实现“健康中国”战略的重要组成部分。省医疗器械检验检测能力建设项目的落地实施,彻底结束了我省过去27年来没有固定的专业化医疗器械检验检测场所的历史,填补了高端医疗器械相关领域的空白,解决了医用生物防护产品质量、放射治疗器械、无源植入器械、医用光学器械等医疗器械检验检测技术“卡脖子”问题,为整体提升甘肃医疗器械检验检测能力,打造碳离子治疗系统产业化示范、装备制造、检验检测、人才培养“四个基地”,推动医疗器械产业高质量发展提供重要技术支撑,为人民群众用械安全提供重要技术保障。 

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接