金诺网

敦煌市“百日会战”行动查处违法行为近7万起

从去年11月开始,敦煌市在全市范围内开展冬季交通安全整治“百日会战”行动,通过定点执法和流动执法相结合的方式,严查严管重点车、重点路和违法行为,全力净化道路交通环境。

在“百日会战”行动中,敦煌市公安局交警大队结合冬季道路交通实际,从人、车、证、路四个方面入手,在城区和国省道严查各类道路交通违法行为。在国省道检查站,重点对过往的车辆特别是重型货车、大中型货运车辆逐一检查,严查酒驾醉驾、车辆超限超载、非法改拼装、擅自加装高栏板等严重交通违法行为,确保安全监管不漏管、不失控。

截止目前,全市冬季交通安全整治“百日会战”行动共查处各类道路交通违法行为69082起。其中,超速3806起、涉牌涉证384起、饮酒驾驶机动车45起、醉酒驾驶机动车31起、超载25起。下一步,敦煌市公安局交警大队将结合实际,继续在城区、乡镇主要路口集中开展道路交通安全整治工作,全力打赢冬季交通安全整治“百日会战”,确保全市道路交通安全形势持续平稳向好。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接