金诺网

多彩贵州网 – 安顺军分区党委十六届二次全体(扩大)会议召开

:安顺日报

 |   | 新闻热线:96667 | 

  1月14日,安顺军分区党委十六届二次全体(扩大)会议召开。安顺市委书记、安顺军分区党委第一书记陈训华出席并讲话。他强调,要深入学习贯彻落实习近平强军思想,以强军目标为引领,聚焦主责主业,履行职责使命,砥砺前行,奋发有为,在新的征程中奋力开创军分区部队和国防动员建设新局面。

  陈训华向先进单位和个人代表颁奖

  安顺军分区党委副书记、司令员何恭仁出席会议并作工作报告,安顺军分区党委书记、政治委员闫海主持会议并讲话。安顺军分区党委常委、纪委书记、副司令员刘伟出席会议。会议还为先进单位和个人代表进行了颁奖。

  安顺军分区党委十六届二次全体(扩大)会议现场

  陈训华在讲话中代表市委、市政府向安顺军分区全体官兵和全市广大民兵预备役人员一年的辛勤付出表示感谢。他指出,过去一年,安顺军分区党委在习近平强军思想的指引下,坚决维护和贯彻军委主席负责制,贯彻落实南部战区、军委国防动员部和省军区党委各项决策部署,圆满完成了党和人民赋予的各项任务,特别是在打赢脱贫攻坚战的历史征程中,军地协力推动“兵支书”相关工作,引导退役军人投身脱贫攻坚、产业革命的第一线,为退役军人开辟了建功立业的第二战场,为安顺市打赢脱贫攻坚战、推动乡村振兴作出了突出贡献。广大官兵和全市民兵预备役人员坚持紧贴职能、服务大局,常态备勤、实战练兵,全力支持和服务地方建设,协调推进军民融合深度发展,圆满完成疫情防控、防汛抗洪、扑灭山火等急难险重任务,有效发挥了经济建设生力军、精神文明排头兵、抢险救灾突击队的作用,受到人民群众的高度认可和一致点赞。

  陈训华强调,要坚持党的领导,全面贯彻落实军委主席负责制,认真履行党管武装政治责任,规范执行党管武装各项制度,切实抓好党管武装制度落实,确保部队任何时候、任何情况下都坚决听从党中央、中央军委和习主席指挥。要聚焦实战实训,全力推进练兵备战,紧盯民兵工作落实,严格兵员征集质量,不断提升国防动员和后备力量建设水平。要继续大力弘扬拥军优属传统,倍加珍惜蝉联全国“双拥模范城”荣誉,巩固拓展脱贫攻坚成果,保持双拥工作不断档、不松劲,加强全民国防教育,全力巩固军民团结良好局面。(来源:安顺日报)

  作者:李晓康/文、 薛峰/图 编辑:张露 责任编辑:陈泽�S 终审:谭力

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接